QUI SUIS-JE
Confidences pour confidences...2019 : l'année Anniversaire ! 10 ans sans soucis de santé ! Une année symbolique ! Il était temps pour moi de concrétiser ce qui m'avait toujours trotté dans la tête : partager mon amour du VIVANT et ainsi vivre avec et pour mes valeurs ! J'ai donc quitté mes supers collègues de la Coopérative Agricole où je travaillais pour me consacrer pleinement à cette nouvelle aventure... Après tout, on ne vit qu’une fois alors pourquoi ne pas essayer de faire ce que l’on aime chaque jour de notre vie !
Les Ateliers en Alimentation Vivante, pourquoi ?Comme vous l'aurez compris plus haut, depuis mon adolescence, niveau santé c'est pas top ! J’ai la maladie de Crohn (maladie inflammatoire chronique du système digestif). En 2009, après des années de galère et de traitements, cette sournoise me plombe littéralement : moultes aventures médicales, hospitalières, chirurgicales, un coma "révélateur" et enfin la fameuse stomie (poche à caca) "déclic"... Ces combats ont été de véritables éléments déclencheurs : « Comment à mon âge peut-on avoir une telle santé... de merde ?! » S’en est suivi un long parcours de changement d'alimentation, "reset" des émotions, qui a abouti de façon assez évidente à la reprise du contrôle de mon ventre. Un cheminement seule pour de belles rencontres (médécin généraliste sensible à l'alimentation, naturopathe, osthéopathe, éthiopathe, kinésiologue, psychologue, hypnothérapeute...) Et croyez-moi, je n’en veux pas à la maladie ! Je lui dis justement MERCI, merci à toi Crohn, merci de m’avoir ouvert les yeux sur la "préciosité" de la vie. Aujourd’hui, mon parcours m’a permis de comprendre que le corps était capable de bien des prouesses à qui veut bien l’écouter, l’aider et l’accompagner. Proposer des ateliers, des cours, était donc la continuité logique. Partager avec d’autres personnes mes expériences, des recettes, des infos, des techniques formidables pour intégrer le Vivant dans son quotidien, cheminer vers la vitalité, réapprendre à se nourrir en conscience sans jamais oublier le plaisir de manger ! Et proposer des cours avec des produits Hauts-Marnais, limitrophes et Français, car ayant toujours travaillé en Haute-Marne à valoriser le travail des autres (média local + coopérative agricole) il était primordial pour moi de poursuivre ces coopérations. Mon objectif ? Semer de petites graines en vous qui tôt ou tard se transformeront en actes porteurs ; et vous deviendrez à votre tour le semeur de petites graines !
Les Créations Récup', pourquoi ?Formée dans les métiers de la Communication et du Multimédia, la création a toujours été en moi. Point de départ : des petits meubles, des objets, des affiches, des papiers, des mots, des végétaux... L’idée ? Récupérer + transformer = faire revivre ! Un soupçon de poésie et une pincée d’écocentrisme en plus ! Mes réalisations sont des pièces uniques, réalisées en petite production. Je ne fais jamais 2x la même chose, surtout quand il s'agit de végétaux. Partisane du fait-maison / du fait-main, du recyclage, de l’occasion, j'ai envie de vous faire découvrir ces bizarreries, ces curiosités et enchantements ludiques et instructifs qui raviront jeunes et moins jeunes ! | Dans la vie, soyez "vifs comme un pape dans une touffe d'orties !" - foncez, donnez tout, croyez en vos qualités et vos défauts, mais aussi en vos valeurs - comptez sur Vous, vos efforts et votre persévérance ; ne vous arrêtez pas d'apprendre, d'être curieux de tout ce qui existe, et de vous entourer de personnes qui vous "élèvent" ! Mes bagages en Alimentation VivanteStage Alimentation Vivante et Transformation Alimentaire / Ecole Buissonnière / LALAYE (67) - - - - Formation Pro Crusine Académie MARTILLAC (33) Certification "CRUSIcoach" (portail national des formateurs en cours de CRUsine) - - - - Formation HACCP Hygiène Alimentaire - Chambre des Métiers / CHAUMONT (52) - - - - Cours + formations courtes en techniques de fermentations (Shira / M-C Frédéric...) - - - - Formation de 4 mois en Nutrition et Micronutrition - Centre de formation des Métiers du Bien-Etre et de Naturopathie / ST LAURENT (30) (pour en apprendre plus sur les atouts santé des aliments et la magie des fermentations vis à vis des intestins ! attention : je ne délivre aucun conseil de santé durant les ateliers ; les cours, ateliers restent des moments de partage et de pratique en cui/crusine dite Vivante ! Si vous souhaitez des conseils dans ce sens, consultez des diététiciens et naturopathes spécialisés et sensibles à l'Alimentation Vraie et Vivante !) - - - - 18 ans de vie commune avec la Maladie de Crohn, dont plus de 10 ans de cheminement en Alimentation Vivante |