SODA AUX POMMES GINGEMBRE (au petit lait de kéfir)
Posté le 06/04/2022
glaneheureuse.fr
// point de départ un jus de pommes de ton verger ou artisanal local (pasteurisé) que tu vas...
2022-04-06T00:00:00+02:00
// point de départ un jus de pommes de ton verger ou artisanal local (pasteurisé) que tu vas ravigoter en quelques jours !
1. Mélanger dans une bouteille en verre 1 tasse de jus de pommes, 2 à 3 tasses d'eau, 1 morceau de gingembre pressé (soit envrion 3 cm), 1/4 de tasse de petit-lait de kéfir.
2. Laisser fermenter à température ambiante de 2 à 5 jours. Une fois le pétillant présent, boire ! Attention à l'ouverture au fil des jours !

FU*K Coca et Compagnie ! 

PS. Pour le petit lait de kéfir, il faut partir d'une préparation de fromage au kéfir de lait (cru) et récupérer le petit lait qui est un starter de fermentation au top !
Les grains de kéfir de lait sont spécifiques et différents de ceux de kéfir d'eau.
La bise ! 


