Recette : kéfir et orties
Il y a 1 an, je vous partageais la recette de l'eau d'orties à faire en petites cures de bon matin !Aujourd'hui je vous partage la recette d'un jus à base d'orties ! >> Passez à l'extracteur 1 concombre d'ici + 1 poignée...
Posté le 11/05/2022
Voir plusRECETTE : pétillant de Lilas !
Une délicieuse boisson pétillante à base de fleurs de Lilas, ca te dit ? Alors voici comment faire ! - Récoltez avec soin et amour environ 50 à 60g de fleurs (on garde vraiment les fleurs, pas ou très peu de...
Posté le 03/05/2022
Voir plusSODA AUX POMMES GINGEMBRE (au petit lait de kéfir)
// point de départ un jus de pommes de ton verger ou artisanal local (pasteurisé) que tu vas ravigoter en quelques jours ! 1. Mélanger dans une bouteille en verre 1 tasse de jus de pommes, 2 à 3 tasses d'eau, 1 morceau de...
Posté le 06/04/2022
Voir plusRecette : KAANJI - boisson fermentée
Comment faire ? > Mettre dans un bocal en verre type Le Parfait : - 2 à 3 carottes - 1/2 à 1 betterave rouge - 1 cc de gros sel non raffiné (type Breton !) - 1/2 cc de grains de moutarde et coriandre Légumes avec...
Posté le 03/03/2022
Voir plusRecette de jus
Smoothie pour petits et grands - 2 poignées d'épinards - 1 kiwi - 1 pomme ou 1 poire - 2 cs de cacao cru - 2 cs de purée d'amandes - 30 cl de lait végétal Mêler fruits et légumes tout simplement...
Posté le 21/02/2022
Voir plusRecette Vitaliseur : cake-flan orangé
En attendant de vous retrouver aux prochains Ateliers "Alimentation Vivante : oser tout cuire à la vapeur", voici une recette de cake-flan délicieuse ! Cuire 500g de butternut ou potimarron sur le tamis du Vitaliseur, en...
Posté le 27/01/2022
Voir plusRECETTE : tartinade au miso
Quand on fait son lait végétal il reste toujours ce résidu, appelé Okara. En partant d'okara d'amandes, voici une recette parfaite pour l'apéro ! - - - - - - Mixer 250g d'okara, 1 cs d'huile, 1 cs de tamari, 1 cs de...
Posté le 20/11/2021
Voir plusSOUPES et LACTOFERMENTATION // IDEES
C'est parti pour les soupes crues chaudes et les soupes vapeur avec Le Vitaliseur de Marion ! Ma recette : // soupe vapeur brocolis butternut, topping d'oignons lactofermentés Voila une idée pour utiliser vos légumes...
Posté le 27/10/2021
Voir plusLes jus : la base pour une transition vers l'Alimentation Vivante !
Dans un jus réalisé à l'extracteur on débarrasse les végétaux des fibres. On s'apporte alors une quantité massive de micronutriments. Les intérêts des jus : vitalisants - antioxydants -...
Posté le 27/10/2021
Voir plusAssocier Céréales et Légumineuses
[ RECETTE DU JOUR ] Salade d'orge - lentilles au brocolis cru, poire et raisin, oignon rouge et vinaigrette au miel Associer les céréales aux légumineuses dans vos plats, c'est bon aussi pour le microbiote ! Dans cette...
Posté le 07/10/2021
Voir plusSobacha : le sarrasin à boire !
Boisson d'automne rassasiante [ AUTOMNE / SOBACHA ] Le sarrasin s'accorde merveilleusement avec les fruits et légumes d'automne Ce week-end, à la marche curieuse de Nogent (Journées du Patrimoine) vous avez été...
Posté le 27/09/2021
Voir plus