// Le nouveau planning est en ligne : rdv dans l'onglet COURS DE CUISINE ! Lactofermentation, vinaigre, graines germées, "laits" végétaux, ateliers Naturopathie... riche programme !

 

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Recettes

JUS ORTIES CHOU KALE

Je vous partage avec plaisir une recette de saison, un jus véritable booster nutritif ! Un petit jus à l'extracteur c'est : débarrasser les fibres ; on permet ainsi aux nutriments d'être absorbés plus rapidement...

Posté le 05/12/2022

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CRACKERS DE COURGE BLEUE DE HONGRIE

Recette : tremper 50g de graines de lin et 30g de graines de courge quelques heures, rincer, égoutter mixer les au blender avec 120ml d'eau, 120g de courge crue, 50g d'oignons, 1 pincée de sel de mer ajouter des trucs en plus...

Posté le 05/12/2022

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Sirop de radis noir

Mon jardin est plein de radis ! Voici 2 petites astuces pour vous (à l'approche des fêtes) - en sirop : Coupez le radis en haut et en bas, creusez le haut, faites des trous à la fourchette jusqu'en bas, hachez ce que vous...

Posté le 05/12/2022

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GLACE COURGETTE

[ GLACE ] Trop de courgettes au jardin ? Recette . . . . . . . . . . . . . . . . . Tu congèles au moins 4h des petits dés de courgettes (100g), tu fais idem avec un autre fruit de saison (mirabelle, melon, pêche...) (150 à...

Posté le 02/09/2022

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Recette de soupe froide de carottes/haricots

Comment faire ?- Cuire avec Le Vitaliseur de Marion vos carottes et haricots verts du jardin. Réduire les légumes en purée épaisse, laisser refroidir et ajouter des herbes (thym, sarriette...)- Disposer cette soupe froide dans...

Posté le 04/08/2022

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Retour de cours spécial LACTOFERMENTATION et JUS

C'était ce week-end ! Après un arrêt chez Les jardins de la côte à Nogent, la Ruche qui dit Oui pour Lycée du Paysage et de l'Horticulture de Fayl-Billot, le stock de légumes était au top pour le cours...

Posté le 14/06/2022

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Recette : kéfir et orties

Il y a 1 an, je vous partageais la recette de l'eau d'orties à faire en petites cures de bon matin !Aujourd'hui je vous partage la recette d'un jus à base d'orties ! >> Passez à l'extracteur 1 concombre d'ici + 1 poignée...

Posté le 11/05/2022

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RECETTE : pétillant de Lilas !

Une délicieuse boisson pétillante à base de fleurs de Lilas, ca te dit ? Alors voici comment faire ! - Récoltez avec soin et amour environ 50 à 60g de fleurs (on garde vraiment les fleurs, pas ou très peu de...

Posté le 03/05/2022

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SODA AUX POMMES GINGEMBRE (au petit lait de kéfir)

// point de départ un jus de pommes de ton verger ou artisanal local (pasteurisé) que tu vas ravigoter en quelques jours ! 1. Mélanger dans une bouteille en verre 1 tasse de jus de pommes, 2 à 3 tasses d'eau, 1 morceau de...

Posté le 06/04/2022

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Recette : KAANJI - boisson fermentée

Comment faire ? > Mettre dans un bocal en verre type Le Parfait : - 2 à 3 carottes - 1/2 à 1 betterave rouge - 1 cc de gros sel non raffiné (type Breton !) - 1/2 cc de grains de moutarde et coriandre Légumes avec...

Posté le 03/03/2022

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Recette de jus

Smoothie pour petits et grands - 2 poignées d'épinards - 1 kiwi - 1 pomme ou 1 poire - 2 cs de cacao cru - 2 cs de purée d'amandes - 30 cl de lait végétal Mêler fruits et légumes tout simplement...

Posté le 21/02/2022

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Recette Vitaliseur : cake-flan orangé

En attendant de vous retrouver aux prochains Ateliers "Alimentation Vivante : oser tout cuire à la vapeur", voici une recette de cake-flan délicieuse ! Cuire 500g de butternut ou potimarron sur le tamis du Vitaliseur, en...

Posté le 27/01/2022

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RECETTE : tartinade au miso

Quand on fait son lait végétal il reste toujours ce résidu, appelé Okara. En partant d'okara d'amandes, voici une recette parfaite pour l'apéro ! - - - - - - Mixer 250g d'okara, 1 cs d'huile, 1 cs de tamari, 1 cs de...

Posté le 20/11/2021

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SOUPES et LACTOFERMENTATION // IDEES

C'est parti pour les soupes crues chaudes et les soupes vapeur avec Le Vitaliseur de Marion ! Ma recette : // soupe vapeur brocolis butternut, topping d'oignons lactofermentés Voila une idée pour utiliser vos légumes...

Posté le 27/10/2021

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Les jus : la base pour une transition vers l'Alimentation Vivante !

Dans un jus réalisé à l'extracteur on débarrasse les végétaux des fibres. On s'apporte alors une quantité massive de micronutriments. Les intérêts des jus : vitalisants - antioxydants -...

Posté le 27/10/2021

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Associer Céréales et Légumineuses

[ RECETTE DU JOUR ] Salade d'orge - lentilles au brocolis cru, poire et raisin, oignon rouge et vinaigrette au miel Associer les céréales aux légumineuses dans vos plats, c'est bon aussi pour le microbiote ! Dans cette...

Posté le 07/10/2021

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Sobacha : le sarrasin à boire !

Boisson d'automne rassasiante [ AUTOMNE / SOBACHA ] Le sarrasin s'accorde merveilleusement avec les fruits et légumes d'automne Ce week-end, à la marche curieuse de Nogent (Journées du Patrimoine) vous avez été...

Posté le 27/09/2021

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