FETE DES MERES : pensez au Chèque Cadeau Atelier Glane Heureuse ! 40€ - 60€ ou montant libre !

 

// PROCHAIN ATELIER CUISINE + NATUROPATHIE : le 19 Juin au matin : STRESS et ANXIETE, Guyreine, Naturopathe vous délivre de précieux conseils pour votre mieux-être et en cuisine, on apprend comment apporter de la vie dans son assiette ! Réservation obligatoire, places limitées !

 

AGENDA : Dimanche 22 MAI, je serai au Marché Artisanal de l'Ecole de la Nature et Forêt à Ormoy sur Aube (52120)

glaneheureuse.fr
  • ACCUEIL
  • ATELIERS ALIMENTATION VIVANTE
  • CREATIONS RECUP'
  • QUI SUIS-JE
  • ACTUS
  • BLOG
  • CONTACT
  • ACCUEIL
  • BLOG
  • RECETTE : pétillant de Lilas !

RECETTE : pétillant de Lilas !

Posté le 03/05/2022

glaneheureuse.fr
glaneheureuse.fr glaneheureuse.fr
Une délicieuse boisson pétillante à base de fleurs de Lilas, ca te dit ? Alors voici comment...
2022-05-03T00:00:00+02:00
Une délicieuse boisson pétillante à base de fleurs de Lilas, ca te dit ?
Alors voici comment faire ! ⬇️
- Récoltez avec soin et amour environ 50 à 60g de fleurs (on garde vraiment les fleurs, pas ou très peu de vert)
- Evitez de laver les fleurs ou de les rincer car c'est l'action des levures naturellement présentes sur ces fleurs qui va activer la fermentation
- Déposez les dans un bocal avec 1L d'eau reposée et 2 à 3 cs de miel Les mille et une ruches, bien mélanger le tout.
- Recouvrir le bocal d'un tissu et laissez la magie opérer pendant 2 à 3 jours (en remuant au moins 1X par jour).
- Au bout de ces 2-3 jours, la boisson va commencer à Vivre, alors filtrez et remettre le liquide dans une bouteille type Limonade (bouteille à joint) pour lancer une 2ème fermentation à nouveau 2 à 3 jours.
- Toujours éviter de remplir au max la bouteille pour laisser une marge de sécurité (trop de gaz naturel !)
- Dégustez ensuite en remerciant le Vivant de toute cette abondance de saveurs, d'odeurs, de couleurs...!
🌸 Cette recette est à décliner avec d'autres fleurs au fil des saisons : rose, reine des prés, sureau...
😍 On est bien dans le Vivant ! On prend le temps, on laisse évoluer, on observe, on contemple...
Et on fait coucou aux sodas industriels qui sont ... BEURK ... ! 🤡
😉 Si tu as aimé, alors propages la magie du Vivant en partageant cette recette, ce site, mon entreprise (oui oui je suis une entreprise, pas une association, je ne recois aucune aide publique, aucun soutien financier d'organismes publics ; ni pendant le Covid, ni après, ni jamais !)
Glane Heureuse, pour l'Amour du Vivant
Prochaines dates d'Ateliers Alimentation Vivante : www.glaneheureuse.fr

Catégories

  • Recettes (11)
  • C'est bien de le savoir (12)
  • Presse - médias (3)

Articles récents

  • Recette : kéfir et orties
  • RECETTE : pétillant de Lilas !
  • COMMENT UTILISER LA SAUMURE DE SES LEGUMES LACTOFERMENTÉS ?
  • Interview de Béatrice CLERGET, pour Léon et Marcel, le blog
  • SODA AUX POMMES GINGEMBRE (au petit lait de kéfir)

GLANE HEUREUSE
28 rue des Dolmens - 52800 NOGENT
 06 45 50 48 56
glaneheureuse@orange.fr

ATELIERS ALIMENTATION VIVANTE et CREATIONS RECUP'

SIRET : 895 292 431 00015 - RCS Chaumont

Entreprise des réseaux :
nohmadmipl

Mentions Légales Créer un site internet