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Recette : KAANJI - boisson fermentée

Posté le 03/03/2022

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Comment faire ? > Mettre dans un bocal en verre type Le Parfait : - 2 à 3 carottes - 1/2...
2022-03-03T00:00:00+01:00
Comment faire ?
> Mettre dans un bocal en verre type Le Parfait :
- 2 à 3 carottes
- 1/2 à 1 betterave rouge
- 1 cc de gros sel non raffiné (type Breton !)
- 1/2 cc de grains de moutarde et coriandre
Légumes avec peau bien sûr, et coupés en rondelles
> Fermer le bocal hermétiquement et lancer la fermentation durant une petite semaine à une température autour de 25° - pour les fermentations, pas de secret, il faut une chaleur suffisante pour activer la magie !
> Secouer votre bocal de temps en temps. Ensuite, filtrez le tout, déposer le liquide dans une bouteille, à déguster à votre convenance, garder au frais !
> Pour ce qui est des légumes restants, bien sûr on peut consommer en crudités, salades, mixer dans un jus, smoothie...
😄 Je vous l'accorde, il faut patienter avant de déguster... et c'est là toute la beauté de la fermentation, et du Vivant !
🥕 Boisson à déguster le matin, au petit-déj, pour se booster à l'approche du printemps ! Sinon dans la journée ca fonctionne aussi !!!
🙃 Il n'y a rien de bizarre dans toutes ces recettes... ce qui est bizarre et hallucinant serait plutôt la normalité à consommer des sodas dégueulasses ou des jus de fruits industriels "morts" bourrés de sucre ! (et après on se demande...!)
😁 Pour rappel, la fermentation est une technique traditionnelle, vieille de plusieurs siècles, et qui a voyagé à travers le monde entier, dans toutes les civilisations !
Alors bonne dégustation d'ici quelques jours ! Et une pensée à votre microbiote et à vos défenses naturelles !
Bisousss !
Un pouce, un coeur, un partage... pour propager la magie du Vivant ! Mercciiii ! 😍😍
 
 
 
 

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