Recette : KAANJI - boisson fermentée
Posté le 03/03/2022
glaneheureuse.fr
Comment faire ?
> Mettre dans un bocal en verre type Le Parfait :
- 2 à 3 carottes
- 1/2...
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Comment faire ?
> Mettre dans un bocal en verre type Le Parfait :
- 2 à 3 carottes
- 1/2 à 1 betterave rouge
- 1 cc de gros sel non raffiné (type Breton !)
- 1/2 cc de grains de moutarde et coriandre
Légumes avec peau bien sûr, et coupés en rondelles
> Fermer le bocal hermétiquement et lancer la fermentation durant une petite semaine à une température autour de 25° - pour les fermentations, pas de secret, il faut une chaleur suffisante pour activer la magie !
> Secouer votre bocal de temps en temps. Ensuite, filtrez le tout, déposer le liquide dans une bouteille, à déguster à votre convenance, garder au frais !
> Pour ce qui est des légumes restants, bien sûr on peut consommer en crudités, salades, mixer dans un jus, smoothie...
Je vous l'accorde, il faut patienter avant de déguster... et c'est là toute la beauté de la fermentation, et du Vivant !
Boisson à déguster le matin, au petit-déj, pour se booster à l'approche du printemps ! Sinon dans la journée ca fonctionne aussi !!!
Il n'y a rien de bizarre dans toutes ces recettes... ce qui est bizarre et hallucinant serait plutôt la normalité à consommer des sodas dégueulasses ou des jus de fruits industriels "morts" bourrés de sucre ! (et après on se demande...!)
Pour rappel, la fermentation est une technique traditionnelle, vieille de plusieurs siècles, et qui a voyagé à travers le monde entier, dans toutes les civilisations !
Alors bonne dégustation d'ici quelques jours ! Et une pensée à votre microbiote et à vos défenses naturelles !
Bisousss !
Un pouce, un coeur, un partage... pour propager la magie du Vivant ! Mercciiii !