FETE DES MERES : pensez au Chèque Cadeau Atelier Glane Heureuse ! 40€ - 60€ ou montant libre !

 

// PROCHAIN ATELIER CUISINE + NATUROPATHIE : le 19 Juin au matin : STRESS et ANXIETE, Guyreine, Naturopathe vous délivre de précieux conseils pour votre mieux-être et en cuisine, on apprend comment apporter de la vie dans son assiette ! Réservation obligatoire, places limitées !

 

AGENDA : Dimanche 22 MAI, je serai au Marché Artisanal de l'Ecole de la Nature et Forêt à Ormoy sur Aube (52120)

glaneheureuse.fr
  • ACCUEIL
  • ATELIERS ALIMENTATION VIVANTE
  • CREATIONS RECUP'
  • QUI SUIS-JE
  • ACTUS
  • BLOG
  • CONTACT
  • ACCUEIL
  • BLOG
  • Les jus : la base pour une transition vers l'Alimentation Vivante !

Les jus : la base pour une transition vers l'Alimentation Vivante !

Posté le 27/10/2021

glaneheureuse.fr
glaneheureuse.fr glaneheureuse.fr
Dans un jus réalisé à l'extracteur on débarrasse les végétaux des fibres. On...
2021-10-27T00:00:00+02:00
Dans un jus réalisé à l'extracteur on débarrasse les végétaux des fibres. On s'apporte alors une quantité massive de micronutriments.
🍂 Les intérêts des jus : vitalisants - antioxydants - détoxifiants (jus verts) - reminéralisants, désacidifiants
🍂 A savoir :
- alterner les légumes / fruits durs, mous, à feuilles, juteux pour diversifier les plaisirs, assurer complémentarité et équilibre
- toujours plus de légumes que de fruits dans vos mélanges
- jouer avec les petits plus : des herbes du jardin, des plantes sauvages, des jeunes pousses, des épices ; allonger avec une infusion, un kéfir...
- les jus sont des compléments à vos repas sains et équilibrés
- préférer des jus "minute" pour profiter des bienfaits ; sinon les conserver dans des petites bouteilles en verre au frais avec un peu de jus de citron ; à boire dans la journée impérativement !
🍂 Associations automne / hiver : à vous de jouer !
- 1 poignée d'épinards / 1 branche de céleri / 1/2 bouquet de persil / 1/2 courgette / 1/2 pomme
- - - - - - -
- 5 carottes / 1 poire
- - - - - - -
- 1 grappe de raisins / un bouquet de feuilles de chou kale
- - - - - - -
- 1 betterave / 1 fenouil / 1/2 radis noir / 1 pomme
- - - - - - -
- 2 branches de céléri / 2 pommes / 1/4 de chou rouge
◾ Testez vos propres recettes, optez pour vos légumes préférés au fil des saisons, osez les combinaisons et profitez de tous les bienfaits !
👧 Pour les enfants, un petit verre, une paille réutilisable, des glaçons avec des fruits à l'intérieur - quand c'est ludique et amusant, ca donne de suite envie !

Catégories

  • Recettes (11)
  • C'est bien de le savoir (12)
  • Presse - médias (3)

Articles récents

  • Recette : kéfir et orties
  • RECETTE : pétillant de Lilas !
  • COMMENT UTILISER LA SAUMURE DE SES LEGUMES LACTOFERMENTÉS ?
  • Interview de Béatrice CLERGET, pour Léon et Marcel, le blog
  • SODA AUX POMMES GINGEMBRE (au petit lait de kéfir)

GLANE HEUREUSE
28 rue des Dolmens - 52800 NOGENT
 06 45 50 48 56
glaneheureuse@orange.fr

ATELIERS ALIMENTATION VIVANTE et CREATIONS RECUP'

SIRET : 895 292 431 00015 - RCS Chaumont

Entreprise des réseaux :
nohmadmipl

Mentions Légales Créer un site internet