Les jus : la base pour une transition vers l'Alimentation Vivante !
Posté le 27/10/2021
glaneheureuse.fr
Dans un jus réalisé à l'extracteur on débarrasse les végétaux des fibres. On...
2021-10-27T00:00:00+02:00
Dans un jus réalisé à l'extracteur on débarrasse les végétaux des fibres. On s'apporte alors une quantité massive de micronutriments.


- alterner les légumes / fruits durs, mous, à feuilles, juteux pour diversifier les plaisirs, assurer complémentarité et équilibre
- toujours plus de légumes que de fruits dans vos mélanges
- jouer avec les petits plus : des herbes du jardin, des plantes sauvages, des jeunes pousses, des épices ; allonger avec une infusion, un kéfir...
- les jus sont des compléments à vos repas sains et équilibrés
- préférer des jus "minute" pour profiter des bienfaits ; sinon les conserver dans des petites bouteilles en verre au frais avec un peu de jus de citron ; à boire dans la journée impérativement !

- 1 poignée d'épinards / 1 branche de céleri / 1/2 bouquet de persil / 1/2 courgette / 1/2 pomme
- - - - - - -
- 5 carottes / 1 poire
- - - - - - -
- 1 grappe de raisins / un bouquet de feuilles de chou kale
- - - - - - -
- 1 betterave / 1 fenouil / 1/2 radis noir / 1 pomme
- - - - - - -
- 2 branches de céléri / 2 pommes / 1/4 de chou rouge

