LES ALIMENTS FERMENTÉS, DES ALIMENTS VIVANTS
Posté le 08/02/2022
glaneheureuse.fr
Qu'apporte la fermentation ?
- la conservation sur une longue durée des aliments et de façon...
2022-02-08T00:00:00+01:00

- la conservation sur une longue durée des aliments et de façon sécurisée (si si, par exemple on peut conserver ses légumes crus sur 1 an !)
- une saveur acidulée typique et addictive

- ca enrichit le microbiote et participe à sa diversification et richesse
- ca rend les aliments plus digestes
- ca rehausse la teneur en vitamines, ca permet une meilleure biodisponibilité des nutriments (mieux assimilables par l'organisme)
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- le sucre blanc, les additifs, colorants et autres pépites de l'alimentation industrielle ! LOL !
- les graisses
- l'alcool, le tabac
- les antibios
- le manque de fibres (céréales complètes, végétaux)
- le manque d'enzymes (crudités, fruits...)
- la sédentarité
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Mangez Vivant, vous êtes Vivant(e)s !