COMMENT UTILISER LA SAUMURE DE SES LEGUMES LACTOFERMENTÉS ?
Posté le 29/04/2022
glaneheureuse.fr
POINT DE DÉPART : j'ouvre un bocal d'oignons lactofermentés de 2021 ! (légumes crus en...
2022-04-29T00:00:00+02:00
POINT DE DÉPART : j'ouvre un bocal d'oignons lactofermentés de 2021 ! (légumes crus en saumure)
- - - - - - - -
Puis je travaille de bons produits locaux, régionaux, du jardin et de la nature, et quelques instants plus tard je termine avec une assiette "Burger vapeur aux légumes fermenté"
> COMMENT UTILISER SON JUS DE LÉGUMES LACTOFERMENTÉS :
- le jus a servi de vinaigrette-marinade à la salade et aux concombres La Cagette Haut-Marnaise
- le jus a été introduit dans la pâte à pain de farine de chanvre Ferme Meuret
- un peu du reste du jus a fini dans mon eau d'orties matinale, mais il aurait aussi pu ré-ensemencer une autre fournée de légumes lactofermentés !
- et le reste du reste est prévu pour l'atelier CRUsine de printemps de ce samedi !
On est plus que bien là ! 

Pour les viandards, on peut y glisser une pièce de viande (locale !) !
Sur ce, à bientôt ! Bisous ! 






Si la lactofermentation te tente, n'oublies pas les 2 prochaines dates :
> 8 MAI, avec la présence de Guyreine ADT, Naturopathe de Chaumont (événement à ne pas manquer sur le microbiote intestinal - on pratiquera aussi autour du Kéfir, la boisson !)
> 4 JUIN, débuter en Alimentation Vivante - faire ses lactofermentations