// Le nouveau planning est en ligne : rdv dans l'onglet COURS DE CUISINE ! Lactofermentation, vinaigre, graines germées, "laits" végétaux, ateliers Naturopathie... riche programme !

 

// Cours spécial LAITS VEGETAUX (reste 2 places)     // Cours spécial CUISSON VAPEUR (reste 2 places)

glaneheureuse.fr
  • ACCUEIL
  • COURS CUISINE VIVANTE
  • CREATIONS RECUP'
  • QUI SUIS-JE
  • ACTUS
  • BLOG
  • CONTACT

COMMENT UTILISER LA SAUMURE DE SES LEGUMES LACTOFERMENTÉS ?

Posté le 29/04/2022

glaneheureuse.fr
glaneheureuse.fr glaneheureuse.fr
POINT DE DÉPART : j'ouvre un bocal d'oignons lactofermentés de 2021 ! (légumes crus en...
2022-04-29T00:00:00+02:00
POINT DE DÉPART : j'ouvre un bocal d'oignons lactofermentés de 2021 ! (légumes crus en saumure)
- - - - - - - -
Puis je travaille de bons produits locaux, régionaux, du jardin et de la nature, et quelques instants plus tard je termine avec une assiette "Burger vapeur aux légumes fermenté"

> COMMENT UTILISER SON JUS DE LÉGUMES LACTOFERMENTÉS :
- le jus a servi de vinaigrette-marinade à la salade et aux concombres La Cagette Haut-Marnaise
- le jus a été introduit dans la pâte à pain de farine de chanvre Ferme Meuret
- un peu du reste du jus a fini dans mon eau d'orties matinale, mais il aurait aussi pu ré-ensemencer une autre fournée de légumes lactofermentés !
- et le reste du reste est prévu pour l'atelier CRUsine de printemps de ce samedi !
On est plus que bien là ! 😋
Pour les viandards, on peut y glisser une pièce de viande (locale !) !
Sur ce, à bientôt ! Bisous ! 🤩☀🌼
 
🥳 Planning des ateliers : www.glaneheureuse.fr
 
Si la lactofermentation te tente, n'oublies pas les 2 prochaines dates :
> 8 MAI, avec la présence de Guyreine ADT, Naturopathe de Chaumont (événement à ne pas manquer sur le microbiote intestinal - on pratiquera aussi autour du Kéfir, la boisson !)
> 4 JUIN, débuter en Alimentation Vivante - faire ses lactofermentations

Catégories

  • Recettes (17)
  • C'est bien de le savoir (14)
  • Presse - médias (6)

Articles récents

  • JUS ORTIES CHOU KALE
  • CRACKERS DE COURGE BLEUE DE HONGRIE
  • Sirop de radis noir
  • GLACE COURGETTE
  • Recette : le SCHRUB

GLANE HEUREUSE
28 rue des Dolmens - 52800 NOGENT
 06 45 50 48 56
glaneheureuse@orange.fr

COURS CUISINE / ALIMENTATION VIVANTE et CREATIONS RECUP'

SIRET : 895 292 431 00015 - RCS Chaumont

Entreprise des réseaux :
nohmadmipl

Mentions Légales Créer un site internet