// Le nouveau planning est en ligne : rdv dans l'onglet COURS DE CUISINE ! Lactofermentation, vinaigre, graines germées, "laits" végétaux, ateliers Naturopathie... riche programme !

 

// Cours spécial LAITS VEGETAUX (reste 2 places)     // Cours spécial CUISSON VAPEUR (reste 2 places)

glaneheureuse.fr
  • ACCUEIL
  • COURS CUISINE VIVANTE
  • CREATIONS RECUP'
  • QUI SUIS-JE
  • ACTUS
  • BLOG
  • CONTACT
  • ACCUEIL
  • BLOG
  • C'est bien de le savoir

C'est bien de le savoir

Bon Sens - Vie et Vivant...

Je vous parle souvent de Sens, de Bon Sens - de la Vie, du Vivant, de (re)prendre le Temps pour les Essentiels (dont bien Manger !) ALORS ÉCOUTEZ "SINSEMILIA" - "Prendre Le temps" : https://www.youtube.com/watch?v=TkkWOHDBhbY - - - - -...

Posté le 05/06/2022

Voir plus

Une trop grande partie des gens suite au COVID !

Témoignage d'un producteur de l'AUBE (10), spécialisé en asperges : " Aujourd'hui je suis dégoûté Je voudrais savoir où sont passés les clients qui faisaient la queue devant chez nous il y a deux...

Posté le 25/05/2022

Voir plus

COMMENT UTILISER LA SAUMURE DE SES LEGUMES LACTOFERMENTÉS ?

POINT DE DÉPART : j'ouvre un bocal d'oignons lactofermentés de 2021 ! (légumes crus en saumure) - - - - - - - - Puis je travaille de bons produits locaux, régionaux, du jardin et de la nature, et quelques instants plus tard je...

Posté le 29/04/2022

Voir plus

Glane Heureuse fête son 1er ANNIVERSAIRE !

Date de commencement d'activité : 1er Avril 2021 - - - - - - - - - Merci à vous pour tout ! Si j'avais un bilan à faire au bout de cette première année : POINTS ++ : > les rencontres avec chaque participant aux...

Posté le 06/04/2022

Voir plus

- GRAINES - La blette, en savoir plus !

Les participant(e)s aux Ateliers Glane Heureuse repartent avec des semis ou des graines de fleurs, de légumes... Car ce petit cadeau de fin d'atelier fait parfaitement écho à l'objectif de mon entreprise : "Semer de petites graines...

Posté le 03/03/2022

Voir plus

FILM A VOIR

A TOUS LES FANS - de potager - de vers de terre (qui sont aussi précieux que les abeilles !) - de transmission de savoir-faire et savoir-être - du bon sens et de la sagesse de nos anciens - d'abondance végétale - de la...

Posté le 30/01/2022

Voir plus

Méthode Kaizen, les petits pas pour avancer en Alimentation Vivante

Quand on souhaite intégrer plus de Vivant dans son alimentation, il faut y aller petit à petit, étape par étape, faire un pas après l'autre ! Cela permet d'y aller progressivement, pour ne pas se fixer trop d'objectifs,...

Posté le 27/01/2022

Voir plus

1 français sur deux est atteint d'une maladie chronique après 64 ans ... Marion Kaplan vous parle

- VITALISEUR DE MARION - Cuire à la vapeur Le bon sens alimentaire tout au long de la vie et plus particulièrement dans la tranche des 60 ans ! https://www.youtube.com/watch?v=oKQ52DHOZBY Marion, créatrice du Vitaliseur de...

Posté le 11/01/2022

Voir plus

Année 2022 !

Pour cette nouvelle année, continuez d'ensemencer vos valeurs, laissez fermenter vos folies et dégustez à volonté ! Et si vous décidez de prendre des résolutions (vos révolutions !) voici quelques idées : -...

Posté le 05/01/2022

Voir plus

- FERMENTATIONS ET TRADITIONS -

Quand j'ai voulu me sortir de la maladie de Crohn : - j'ai déjà essayé de comprendre d'où venait cette maladie auto-immune, - puis j'ai essayé de comprendre ce qui clochait dans ma façon de vivre et de me nourrir, -...

Posté le 05/01/2022

Voir plus

MON MESSAGE POUR VOUS : "Faut il vraiment attendre d'être malade ?"

Il y a 12 ans aujourd'hui (le 16 novembre 2009), je me réveillais d'une 3e opération chirurgicale en urgence spéciale Maladie de Crohn avec la malheureuse surprise d'avoir une "stomie". Vous savez la poche à caca qui colle mal...

Posté le 21/11/2021

Voir plus

SOUPES et LACTOFERMENTATION // IDEES

C'est parti pour les soupes crues chaudes et les soupes vapeur avec Le Vitaliseur de Marion ! Ma recette : // soupe vapeur brocolis butternut, topping d'oignons lactofermentés Voila une idée pour utiliser vos légumes...

Posté le 27/10/2021

Voir plus

Les jus : la base pour une transition vers l'Alimentation Vivante !

Dans un jus réalisé à l'extracteur on débarrasse les végétaux des fibres. On s'apporte alors une quantité massive de micronutriments. Les intérêts des jus : vitalisants - antioxydants -...

Posté le 27/10/2021

Voir plus

Les abricots secs ne sont pas oranges !

Manger des fruits et aussi des fruits secs, c'est bien, c'est bon ! Si vous êtes fans des abricots secs, alors fuyez les abricots oranges ! Un abricot sec est censé être "marron", mais bon le marron c’est pas très...

Posté le 04/10/2021

Voir plus

Catégories

  • Recettes (17)
  • C'est bien de le savoir (14)
  • Presse - médias (6)

Articles récents

  • JUS ORTIES CHOU KALE
  • CRACKERS DE COURGE BLEUE DE HONGRIE
  • Sirop de radis noir
  • GLACE COURGETTE
  • Recette : le SCHRUB

GLANE HEUREUSE
28 rue des Dolmens - 52800 NOGENT
 06 45 50 48 56
glaneheureuse@orange.fr

COURS CUISINE / ALIMENTATION VIVANTE et CREATIONS RECUP'

SIRET : 895 292 431 00015 - RCS Chaumont

Entreprise des réseaux :
nohmadmipl

Mentions Légales Créer un site internet