FETE DES MERES : pensez au Chèque Cadeau Atelier Glane Heureuse ! 40€ - 60€ ou montant libre !

 

// PROCHAIN ATELIER CUISINE + NATUROPATHIE : le 19 Juin au matin : STRESS et ANXIETE, Guyreine, Naturopathe vous délivre de précieux conseils pour votre mieux-être et en cuisine, on apprend comment apporter de la vie dans son assiette ! Réservation obligatoire, places limitées !

 

AGENDA : Dimanche 22 MAI, je serai au Marché Artisanal de l'Ecole de la Nature et Forêt à Ormoy sur Aube (52120)

glaneheureuse.fr
  • ACCUEIL
  • ATELIERS ALIMENTATION VIVANTE
  • CREATIONS RECUP'
  • QUI SUIS-JE
  • ACTUS
  • BLOG
  • CONTACT
  • ACCUEIL
  • BLOG
  • Associer Céréales et Légumineuses

Associer Céréales et Légumineuses

Posté le 07/10/2021

glaneheureuse.fr
glaneheureuse.fr glaneheureuse.fr
[ RECETTE DU JOUR ] Salade d'orge - lentilles au brocolis cru, poire et raisin, oignon rouge et vinaigrette...
2021-10-07T00:00:00+02:00
[ RECETTE DU JOUR ]
Salade d'orge - lentilles au brocolis cru, poire et raisin, oignon rouge et vinaigrette au miel
▪️Associer les céréales aux légumineuses dans vos plats, c'est bon aussi pour le microbiote !
📷 Dans cette assiette on trouve des fibres "prébiotiques" (brocolis, oignon, légumineuse...) qui sont en quelque sorte la nourriture des "probiotiques" (les micro-organismes qui peuplent votre intestin et permettent un bel équilibre de votre flore)
Et ces 2 là, "pré" et "pro", sont indissociables !
- - - - - - -
🌱L'orge est une céréale ancienne. Nutritive et au goût prononcé, elle ressemble beaucoup au blé côté physique. Elle favorise une bonne digestion.
En boisson, on peut se faire plaisir avec un jus d'herbe d'orge (faire pousser, couper, blender, filtrer et hop ! on déguste), qui a forte teneur en micronutriments et enzymes.
🍂 Pensez à bien tremper vos légumineuses et céréales avant de les cuisiner, pour réduire leur taux d'acide phytique (barrière à l'assimilation), améliorer leur digestibilité et réduire le temps de cuisson.
Belle journée ! 🍀🌻

Catégories

  • Recettes (11)
  • C'est bien de le savoir (12)
  • Presse - médias (3)

Articles récents

  • Recette : kéfir et orties
  • RECETTE : pétillant de Lilas !
  • COMMENT UTILISER LA SAUMURE DE SES LEGUMES LACTOFERMENTÉS ?
  • Interview de Béatrice CLERGET, pour Léon et Marcel, le blog
  • SODA AUX POMMES GINGEMBRE (au petit lait de kéfir)

GLANE HEUREUSE
28 rue des Dolmens - 52800 NOGENT
 06 45 50 48 56
glaneheureuse@orange.fr

ATELIERS ALIMENTATION VIVANTE et CREATIONS RECUP'

SIRET : 895 292 431 00015 - RCS Chaumont

Entreprise des réseaux :
nohmadmipl

Mentions Légales Créer un site internet