- FERMENTATIONS ET TRADITIONS -
Posté le 05/01/2022
glaneheureuse.fr
Quand j'ai voulu me sortir de la maladie de Crohn :
- j'ai déjà essayé de comprendre...
2022-01-05T00:00:00+01:00
Quand j'ai voulu me sortir de la maladie de Crohn :
- j'ai déjà essayé de comprendre d'où venait cette maladie auto-immune,
- puis j'ai essayé de comprendre ce qui clochait dans ma façon de vivre et de me nourrir,
- puis j'ai essayé de comprendre ce qui clochait dans l'alimentation moderne,
- puis j'ai essayé de comprendre comment avait évolué l'alimentation dans toute son Histoire
- puis j'ai mixé tout ca et j'ai compris que ALIMENTATION et SANTÉ étaient tout naturellement liés !

Cette fermentation que nos anciens avaient compris depuis des décennies !
Cette fermentation qui est bénéfique à notre microbiote intestinal // microbiote = santé // la boucle est bouclée !

- Fermentation des céréales
- Fermentation des légumes / fruits
- Fermentations pour petit déjeuner, produits "laitiers"
- Boissons fermentées...
... en mêlant tout ca avec du CRU, de la cuisson vapeur, du chanvre et CBD, des plantes sauvages !
De quoi réveiller et réhabituer vos papilles aux vrais goûts !
