// Le nouveau planning est en ligne : rdv dans l'onglet COURS DE CUISINE ! Lactofermentation, vinaigre, graines germées, "laits" végétaux, ateliers Naturopathie... riche programme !

 

// Cours spécial LAITS VEGETAUX (reste 2 places)     // Cours spécial CUISSON VAPEUR (reste 2 places)

glaneheureuse.fr
  • ACCUEIL
  • COURS CUISINE VIVANTE
  • CREATIONS RECUP'
  • QUI SUIS-JE
  • ACTUS
  • BLOG
  • CONTACT
  • ACCUEIL
  • BLOG

BLOG

JUS ORTIES CHOU KALE

Je vous partage avec plaisir une recette de saison, un jus véritable booster nutritif ! Un petit jus à l'extracteur c'est : débarrasser les fibres ; on permet ainsi aux nutriments d'être absorbés plus rapidement...

Posté le 05/12/2022

Voir plus

CRACKERS DE COURGE BLEUE DE HONGRIE

Recette : tremper 50g de graines de lin et 30g de graines de courge quelques heures, rincer, égoutter mixer les au blender avec 120ml d'eau, 120g de courge crue, 50g d'oignons, 1 pincée de sel de mer ajouter des trucs en plus...

Posté le 05/12/2022

Voir plus

Sirop de radis noir

Mon jardin est plein de radis ! Voici 2 petites astuces pour vous (à l'approche des fêtes) - en sirop : Coupez le radis en haut et en bas, creusez le haut, faites des trous à la fourchette jusqu'en bas, hachez ce que vous...

Posté le 05/12/2022

Voir plus

GLACE COURGETTE

[ GLACE ] Trop de courgettes au jardin ? Recette . . . . . . . . . . . . . . . . . Tu congèles au moins 4h des petits dés de courgettes (100g), tu fais idem avec un autre fruit de saison (mirabelle, melon, pêche...) (150 à...

Posté le 02/09/2022

Voir plus

Recette : le SCHRUB

... Des fruits + du miel + du vinaigre de pomme, riche en probiotiques ! ... Un peu d'amour + de la patience et vous obtiendrez une boisson sirupeuse rafraichissante, légèrement acidulée et bien évidemment délicieuse !- - -...

Posté le 20/08/2022

Voir plus

LE VIVANT BORDEL !

Kéfir de lait (lait cru animal) et fromage de kéfir ! Point de départ : 1L de lait cru.Puis le temps (lent et naturel) et le Vivant offrent des compositions savoureuses, qui évoluent et offrent à nouveau des compositions...

Posté le 04/08/2022

Voir plus

Recette de soupe froide de carottes/haricots

Comment faire ?- Cuire avec Le Vitaliseur de Marion vos carottes et haricots verts du jardin. Réduire les légumes en purée épaisse, laisser refroidir et ajouter des herbes (thym, sarriette...)- Disposer cette soupe froide dans...

Posté le 04/08/2022

Voir plus

Un samedi 2 Juillet en Sud Haute-Marne

UN SAMEDI EN SUD HAUTE-MARNE Samedi matin : c'était l'inauguration Le Fort Fermier de Montlandon ! De 9h à 12h un marché de producteurs et créateurs attendait les visiteurs... Merci à vous pour ces papotages...

Posté le 09/07/2022

Voir plus

Retour de cours spécial LACTOFERMENTATION et JUS

C'était ce week-end ! Après un arrêt chez Les jardins de la côte à Nogent, la Ruche qui dit Oui pour Lycée du Paysage et de l'Horticulture de Fayl-Billot, le stock de légumes était au top pour le cours...

Posté le 14/06/2022

Voir plus

ARTICLE JHM

https://jhm.fr/la-crusine-pour-etre-au-top-sa-forme-avec-gaelle-perney-52/?fbclid=IwAR3_HzdrlV4pbg2LE8pRi8N8StDiiKVOjyPlZy2Jh9YCDFeYFnAUWhsPB-M Merci à jhm, à Caroline ! Merci aux agriculteurs d'ici , à la Nature et mon jardin...

Posté le 14/06/2022

Voir plus

Bon Sens - Vie et Vivant...

Je vous parle souvent de Sens, de Bon Sens - de la Vie, du Vivant, de (re)prendre le Temps pour les Essentiels (dont bien Manger !) ALORS ÉCOUTEZ "SINSEMILIA" - "Prendre Le temps" : https://www.youtube.com/watch?v=TkkWOHDBhbY - - - - -...

Posté le 05/06/2022

Voir plus

[SEMAINE NATIONALE DE L'ARTISANAT]

Merci à la Chambre de Métiers et de l'Artisanat Grand Est/ Haute-Marne pour l'interview dédiée à la Semaine Nationale de l'Artisanat Avez-vous fait un autre métier avant ? Si oui, comment est venue cette envie de...

Posté le 05/06/2022

Voir plus

Une trop grande partie des gens suite au COVID !

Témoignage d'un producteur de l'AUBE (10), spécialisé en asperges : " Aujourd'hui je suis dégoûté Je voudrais savoir où sont passés les clients qui faisaient la queue devant chez nous il y a deux...

Posté le 25/05/2022

Voir plus

Recette : kéfir et orties

Il y a 1 an, je vous partageais la recette de l'eau d'orties à faire en petites cures de bon matin !Aujourd'hui je vous partage la recette d'un jus à base d'orties ! >> Passez à l'extracteur 1 concombre d'ici + 1 poignée...

Posté le 11/05/2022

Voir plus

RECETTE : pétillant de Lilas !

Une délicieuse boisson pétillante à base de fleurs de Lilas, ca te dit ? Alors voici comment faire ! - Récoltez avec soin et amour environ 50 à 60g de fleurs (on garde vraiment les fleurs, pas ou très peu de...

Posté le 03/05/2022

Voir plus

COMMENT UTILISER LA SAUMURE DE SES LEGUMES LACTOFERMENTÉS ?

POINT DE DÉPART : j'ouvre un bocal d'oignons lactofermentés de 2021 ! (légumes crus en saumure) - - - - - - - - Puis je travaille de bons produits locaux, régionaux, du jardin et de la nature, et quelques instants plus tard je...

Posté le 29/04/2022

Voir plus

Interview de Béatrice CLERGET, pour Léon et Marcel, le blog

>> Mon parcours pro / Mon lien intime entre maladie de Crohn et Alimentation Vivante / Mes projets / Mon point de vue sur l'Alimentation d'aujourd'hui, sur les techniques de fermentation / Mes conseils en lactofermentation... ...

Posté le 26/04/2022

Voir plus

SODA AUX POMMES GINGEMBRE (au petit lait de kéfir)

// point de départ un jus de pommes de ton verger ou artisanal local (pasteurisé) que tu vas ravigoter en quelques jours ! 1. Mélanger dans une bouteille en verre 1 tasse de jus de pommes, 2 à 3 tasses d'eau, 1 morceau de...

Posté le 06/04/2022

Voir plus

Glane Heureuse fête son 1er ANNIVERSAIRE !

Date de commencement d'activité : 1er Avril 2021 - - - - - - - - - Merci à vous pour tout ! Si j'avais un bilan à faire au bout de cette première année : POINTS ++ : > les rencontres avec chaque participant aux...

Posté le 06/04/2022

Voir plus

2ème place pour GLANE HEUREUSE pour ARTISANAT AU FEMININ

[ARTISANAT AU FÉMININ] - organisé par Chambre de Métiers et de l'Artisanat Grand Est #Haute-Marne Félicitations aux 6 lauréates des Artisanat au féminin 2022 Catégorie RECONVERSION : Aurélie...

Posté le 13/03/2022

Voir plus

Marche gourmande de Chaumont-Choignes - article JHM

Posté le 13/03/2022

Voir plus

Recette : KAANJI - boisson fermentée

Comment faire ? > Mettre dans un bocal en verre type Le Parfait : - 2 à 3 carottes - 1/2 à 1 betterave rouge - 1 cc de gros sel non raffiné (type Breton !) - 1/2 cc de grains de moutarde et coriandre Légumes avec...

Posté le 03/03/2022

Voir plus

- GRAINES - La blette, en savoir plus !

Les participant(e)s aux Ateliers Glane Heureuse repartent avec des semis ou des graines de fleurs, de légumes... Car ce petit cadeau de fin d'atelier fait parfaitement écho à l'objectif de mon entreprise : "Semer de petites graines...

Posté le 03/03/2022

Voir plus

Recette de jus

Smoothie pour petits et grands - 2 poignées d'épinards - 1 kiwi - 1 pomme ou 1 poire - 2 cs de cacao cru - 2 cs de purée d'amandes - 30 cl de lait végétal Mêler fruits et légumes tout simplement...

Posté le 21/02/2022

Voir plus

LES ALIMENTS FERMENTÉS, DES ALIMENTS VIVANTS

Qu'apporte la fermentation ? - la conservation sur une longue durée des aliments et de façon sécurisée (si si, par exemple on peut conserver ses légumes crus sur 1 an !) - une saveur acidulée typique et...

Posté le 08/02/2022

Voir plus
  • 1
  • 2
  • »

Catégories

  • Recettes (17)
  • C'est bien de le savoir (14)
  • Presse - médias (6)

Articles récents

  • JUS ORTIES CHOU KALE
  • CRACKERS DE COURGE BLEUE DE HONGRIE
  • Sirop de radis noir
  • GLACE COURGETTE
  • Recette : le SCHRUB

GLANE HEUREUSE
28 rue des Dolmens - 52800 NOGENT
 06 45 50 48 56
glaneheureuse@orange.fr

COURS CUISINE / ALIMENTATION VIVANTE et CREATIONS RECUP'

SIRET : 895 292 431 00015 - RCS Chaumont

Entreprise des réseaux :
nohmadmipl

Mentions Légales Créer un site internet